Баклажаны фаршированные фарфалле в томатном соусе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 250 г
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- базилик сушеный - 1 щепотка
- базилик свежий - 2 веточки
- пармезан - 40 г
- макароны-бантики - 250 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить. На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите. Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте. В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут. Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C. Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!
Источник