Баклажаны с грибами под сметанойБаклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить. Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок. После этого кусочки баклажанов запанировать в муке И обжарить в масле До золотистого цвета Промытые свежие грибы нарезать кусочками. Лук наши...Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Грибы (свежие размороженные) - 500 г, Лук репчатый - 5 шт, Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Соль, Масло растительное
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсойБаклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец...Ингредиенты: баклажан (крупный)- 4 шт., сметана (или йогурт ) — 250 г, чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб., петрушка (можно укроп) — 1/3 стак., помидор (большой) — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, масло оливковое — 1 ст.л., соль, перец черный, перец ч...
Баклажаны с грибами в горшочке4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного со...Ингредиенты: баклажаны, лук, яйца, грибы, сливочное масло, растительное масло, мука, сметанный соус или сметана, зелень, соль, перец
Баклажаны с овощами под сметанным соусомРежем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер. Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Сыр твердый - 100 г, Сметана - 200 г, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу
Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусеБаклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин. Промыть под водой и отжать. Нарезать соломкой. У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус. Лук режем полукольцами. В разогретую и смазанную маслом сков...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Грибы (любые, у меня опята) - 300 г, Сметана - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сыр плавленый (у меня Дружба ) - 100 г, Сыр твердый (любой) - 150 г, Бульон (грибной или овощной) - 1-2 стак., Соль - по вкусу
Баклажаны с овощами под сметанным соусомБаклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Режем лук...Ингредиенты: баклажан — 3 шт, помидор — 2 шт, перец сладкий красный — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, картофель — 2 шт, чеснок — 5 зуб., сыр твердый — 100 г, сметана — 200 г, майонез — 2 ст.л., соль
Запеченные баклажаны с грибами в горшочкеПочистить баклажаны, порезать на средние кубики, чуть присолить, дать постоять час. Грибы отварить, чуть остудить, мелко порубить, обжарить на сливочном масле с кубиками лука. Отжать кубики баклажанов, обжарить на растительном масле. Заполнить горшочки бакл...Ингредиенты: грибы - 200 г, баклажаны - 4 шт., яйца - 4 шт., лук репчатый - 2-3 шт., соус сметанный - 1 стакан, масло растительное - 3 ст.л., масло сливочное - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль
Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусомСначала подготавливаем баклажаны, нарезаем пластинками, натираем солью и оставляем. Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны и лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Быст...Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч., Специи (соль, специи, по вкусу), Масло сливочное (котлеты) - 50 г, Масло растительное (для обжарки), Сухари панировочные|Панир...
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусеВзбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать. В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой. Муку просеять и смешать с солью. Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комоч...Ингредиенты: мука - 120 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - ч. л., перец красный молотый - 1 щепотка, баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 100 г, сливочное масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 45...
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсойБаклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и пере...Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 4 шт, Сметана (или йогурт ) - 250 г, Петрушка (можно укроп) - 1/3 стак., Помидор (большой) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Перец чили (маленький) - 1 шт