Запеченные баклажаны со сметаной и сыромФорму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом. Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь. На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить. Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельче...Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 500 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень
Запеченные баклажаны с овощами под сыромПорезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить. Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. К...Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сметана - 50 г, майонез - 50 г, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1-2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль
Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовкеРазрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам. Баклажаны промыть от ли...Ингредиенты: помидоры - 3-4 шт., баклажаны - 2-3 шт., сыр твердый, бекон, майонез, сметана, чеснок, зелень
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт с фотоТакие аппетитные башенки из баклажанов не только вкусное, но и полезное блюдо, так как овощи сохранят свои витамины и пользу если их запечь. Башенки подходят и для праздничного застолья, как отличная закуска, и для обычного повседневного обеда. Вместо сыра ...Ингредиенты: Помидор (7 шт.), Баклажан (3 шт.), Сыр (150 г.), Лук репчатый (1 шт.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Кориандр молотый (1 ч.ложк), Перец красный молотый (3 г.), Свежая зелень (1 пучок)
Баклажаны с тушенкой «Простенькие»Баклажаны разрезать вдоль, замочить в соленой воде на 30 минут. Морковь с чесноком натереть на мелкой терке, посолить, смешать со сметаной. Отварить рис, смешать с тушенкой. Сердцевину у баклажан вычистить. Мелко нарубить, смешать с рисом. Заполнить баклажа...Ингредиенты: баклажаны - 800 г, морковь - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - стакана, тушенка - 1 банка, сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., укроп - по вкусу, соль - по вкусу
Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусомОвощи отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно сделать в каждом баклажане надрез для начинки. Натереть сыр, отваренные яйца, раздавить чеснок, добавить немного майонеза. В остывшие плоды вложить начинку, сложить в форму для запекания, зар...Ингредиенты: баклажаны - 5-6 шт., яйца вареные - 2 шт., сметана - 200 г, майонез - 180 г, сыр - 120 г, чеснок - 2-3 зубчика, масло растительное - 1 ст.л., перец черный молотый, соль
Запеченные под сыром баклажаны с грибамиБаклажаны порезать кружочками (около 1 сантиметра), посолить и отставить. Грибы порезать пластинками (если большие, то кубиками), чеснок мелко нашинковать, перемешать со специями и сметаной. Брынзу и сыр потереть на мелкой терке (можно и без брынзы), помидо...Ингредиенты: баклажаны - 500 г, грибы - 300 г, помидоры - 250 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, брынза - 50 г, куркума - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчика, соль
Запеченные баклажанные столбикиКрупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин. Пока баклажан ожидает своего часа, режим грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужн...Ингредиенты: шампиньоны свежие - 120 г, помидоры - 250 г, сметана - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, сыр твердый - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, баклажаны - 1 шт.
Запеченные баклажаны с креветками и рисомБаклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи). Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму. Отвариваем предварительно рис(до готовности). Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и италья...Ингредиенты: Баклажаны - 500 г, Рис - 400 г, Сыр - 150 г, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое игристое вино - 150 мл, Сметана - 1 столовая ложка, Креветки - 500 г, Помидоры - 4 штуки, Соль - по вкусу, Итальянские травы - по вкусу, Растительное масло - 1 стол...
Запеченные баклажаны с куриным фаршем и помидорамиБаклажаны моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в посуду, солим и оставляем на 20 минут. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой. К куриному фаршу добавляем измельченный лук и морковь. Солим/Перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фор...Ингредиенты: куриный фарш 400 гр., баклажаны свежие 400 гр., лук 1 шт., морковь 1 шт., свежие помидоры 3 шт., сметана любой жирности 4 ст.л., чеснок 3 зубчика, соль/перец, зелень для соуса, растительное масло для смазывания формы, сыр 150 гр.