Фаршированные, запеченные баклажаны.Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах, смазать оливковым маслом и в духовку 200градусов на 15 минут. Грибы порезать, отварить. На сковороде на оливковом масле немного обжарить фарш, к нему добавить грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить,...Ингредиенты: баклажаны - 5 шт, фарш куриный - 300 гр, грибы белые отварные - 200 гр, сметана - 200 гр, томатный сок - 1 ст., соль, перец, эстрагон, оливковое масло
Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидорыСвежая говядина Нарезать лук Сначала делаю на мясорубке фарш из свежей говядины. Затем вновь пропускаю фарш через мясорубку с луком и бараньим жиром. Мелко рублю зелень, добавляю ее в фарш, который солю-перчу и ставлю тушить в сковородке на медленном огне д...Ингредиенты: Лук репчатый (средние) - 4 шт., Баклажаны (мелкие) - 5 шт., Помидоры (средние) - 5 шт., Болгарский перец (средний) - 5 шт., Кинза, кориандр - по вкусу, Мята - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицейРазогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону. Выньте из духовки, уберите в герметичный пласт...Ингредиенты: Зеленый сладкий перец - 12 штук, Длиннозерный рис - 1 стакан, Баклажаны - 2 штуки, Зелено-коричневая чечевица - 1 стакан, Красный сладкий перец - 1 штука, Оранжевый сладкий перец - 1 штука, Лук - 1 головка, Укроп - 1 пучок, Оливковое масло - 2 столовые ложк...
Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовкеРазрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам. Баклажаны промыть от ли...Ингредиенты: помидоры - 3-4 шт., баклажаны - 2-3 шт., сыр твердый, бекон, майонез, сметана, чеснок, зелень
Запеченные фаршированные овощиПерец, баклажан хорошо промыть. Небольшую часть баклажана срезать вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть. Перец разрезаем пополам, очищаем от перегородок и семян. Шкурку овощей смазываем растительным маслом. Из куриного филе приготовить фарш. Мякоть и срезанную ч...Ингредиенты: куриное филе - 200 г, баклажаны - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 2 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., зелень рубленая - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, базилик свежий...
Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкойБаклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Приготовить начинку из творога, тертого сыра, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины бакла...Ингредиенты: творог - 250 г, сыр твердый - 100 г, баклажаны - 4 шт., яйца - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ст.л., смесь перцев
Запеченные под сыром баклажаны с грибамиБаклажаны порезать кружочками (около 1 сантиметра), посолить и отставить. Грибы порезать пластинками (если большие, то кубиками), чеснок мелко нашинковать, перемешать со специями и сметаной. Брынзу и сыр потереть на мелкой терке (можно и без брынзы), помидо...Ингредиенты: баклажаны - 500 г, грибы - 300 г, помидоры - 250 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, брынза - 50 г, куркума - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчика, соль
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсойБаклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности). Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и пере...Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 4 шт, Сметана (или йогурт ) - 250 г, Петрушка (можно укроп) - 1/3 стак., Помидор (большой) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Перец чили (маленький) - 1 шт
Запеченные баклажаны, фаршированные овощамиПроцесс приготовления: 1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. 2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут. 3. Мелко порубить мякоть баклажанов. 4. Сыр нарезать ломтиками. 5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в ...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Помидор - 3 шт, Сыр твердый - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Розмарин - по вкусу, Перец черный (молотй) - по вкусу, Соль - по вкусу
Запеченные баклажаны с зеленью и сыромЭтот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть не мечтаю, у меня обратные цели, но баклажаны люблю и...Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Сыр твердый - 100 г, Сыр Пармезан - 2 ст.л., Ветчина - 3-4 ломтика, Кинза - 20 г, Петрушка - 5 г, Чеснок - 3 зубчика, Сухари панировочные - 2 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л., Перец черный молотый - по вкусу, Орегано - 0.25 ч.л., Соль ...