Запеченные баклажаны

1358 рецептов

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Запеченные баклажаны с овощами под сыром Запеченные баклажаны с овощами под сыром Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить. Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. К... Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сметана - 50 г, майонез - 50 г, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1-2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль

Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., яйца - 2 шт., сухари панировочные - 2 стакана, сыр пармезан - 1/4 стакана, вода - 1 ст.л., масло растительное, сыр рикотта - 450 г, базилик - 10 г, яичный белок - 1 шт., сыр пармезан - 1/4 стакана, чеснок - 1,5 ч.л., перец красный молотый...

Оригинальные запеченные баклажаны Оригинальные запеченные баклажаны Нарезать баклажаны на полоски. Хвостики не отрезать. Между полосками выложить кружочки помидоров и ломтики сыра. Смешать майонез с чесноком и смазать баклажаны. Выпекать до готовности. Оригинальные запеченные баклажаны выложить на блюдо и кушать. Ингредиенты: сыр твердый - 50 г, помидоры - 3 шт., баклажаны - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром Запеченные баклажаны со сметаной и сыром Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом. Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь. На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить. Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельче... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 500 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см Измельчить чеснок Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать Закрыть емкость крышкой и д... Ингредиенты: Моцарелла - 100 гр, Помидоры - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 3 стол.л., Бальзамический уксус - 2 стол.л., Майоран (щепотка) - 1 шт., Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу

Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны 1. Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности. 2. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. 3. Помидор и сыр нарезать кубиком. Зелень нарезать, орехи крупно порубить. 4. Готовые... Ингредиенты: 3 баклажана, 2 ст.л. оливкового масла itlv, 1 зубок чеснока, соль, черный перец, 1 помидор, 50 гр. сыра фета, горсть грецких орехов, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, оливки itlv

Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи Противень сбрызнуть оливковым маслом (я еще застелила бумагой для выпечки).Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень. Сбрызнуть сверху еще маслом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5-8 минут (мне понадобилось чуть больше времени).... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 525 гр. помидор (в оригинале черри), 75 мл. томатного сока tomato gusto (в оригинале нет), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. базилика (в оригинале свежий пучок), 75 гр. полутвердого сыра (в оригинале пармезан), оливковое масло + щедрый кусок сли...

Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм. Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом. С одного баклажана получается 8 пластин-язычков. Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соу... Ингредиенты: 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр), 200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина), 150 гр. пармезана, 150 гр. сыра гауда, оливковое масло для жарки, 600 гр. томатного соуса „наполи“

Фаршированные, запеченные баклажаны. Фаршированные, запеченные баклажаны. Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах, смазать оливковым маслом и в духовку 200градусов на 15 минут. Грибы порезать, отварить. На сковороде на оливковом масле немного обжарить фарш, к нему добавить грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить,... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт, фарш куриный - 300 гр, грибы белые отварные - 200 гр, сметана - 200 гр, томатный сок - 1 ст., соль, перец, эстрагон, оливковое масло

Загрузка