Закусочные пирожки с тыквой и чечевицей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- кефир - 200 мл
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 450 г
- растительное масло - 50 г
- куркума - 1 ч. л.
- тыква - 500 г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- чечевица красная - стакана
- перец болгарский - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В теплом кефире развести дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, куркуму, яйца и растительное масло. Перемешать. Просеять муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Для начинки: разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок, погреть пару минут. Затем добавить лук и болгарский перец, жарить 3 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тыкву натереть на терке, добавить в сковороду. В конце добавить заранее отваренную чечевицу, потушить пару минут до полуготовности тыквы. Через час тесто подошло. Раскатать тесто толщиной 3 мм, нарезать стаканом на кружки, выложить начинку. Налепить пирожков, выложить на противень. Дать постоять в тепле 15 минут. Пирожки можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или тыквенными семечками. Выпекаем при 180°С, 15 — 20 минут. Такие пирожки очень хороши с супом. Можно и без супа. Приятного аппетита!
Источник