Похожие рецепты
Томатный суп с чечевицей свеклой и шпинатомИнгредиенты: свекла - 3 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 300 г, чечевица зеленая - 200 г, шпинат - 2 горсти, лук красный - 1 шт., фета - 70 г, свежий красный перец чили - шт., маленький пучок петрушки - 1 шт., свежий розмарин - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, овощной бульон - 2 л, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - ч. л., лавровый лист - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЛук почистить и мелко порубить. В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и крупно порезать. В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чес...
Паэлья со шпинатом и чечевицей по аликантскиИнгредиенты: 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г риса для паэльи, большая горсть свежего шпината (или заморозка), 1 чашка чечевицы, овощной бульон (сколько возьмёт), оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец, добрая щепотка шафрана, лимонХорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности. Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данн...
Фриттата с чечевицей помидорами и шпинатомИнгредиенты: яйца куриные - 6 шт., чечевица - 200 г, сыр козий мягкий - 150 г, помидоры черри - 20 шт., шпинат - 3 горсти, лук красный - шт., чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 2 веточки, молоко - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., помидоры - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт.Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности. Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами. Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими леп...
Курица на гриле с пряностями чечевицей и шпинатомИнгредиенты: Куриная грудка - 4 штуки, Молодой шпинат - 500 г, Чечевица - 200 г, Манго - 1 штука, Сметана 20%-ная - 150 г, Жареный арахис - 25 г, Красный перец чили - 1 штука, Свежая мята - 3 стебля, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Рапсовое масло - 1 столовая ложка, Легкий соевый соус - 1 столовая ложка, Чатни из манго - 1 столовая ложка, Тмин - чайной ложки, Молотый кориандр - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложкиГриль предварительно разогреть до максимальной температуры. Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см). Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками. Листья мяты измельчить. Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 мину...