Закусочные булочки фаршированные салатом нисуаз
![закусочные булочки фаршированные салатом нисуаз](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/158/zakusochnye-bulochki-farshirovannye-salatom-nisuaz.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в\с) - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное) - 60 г
- Мак - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Консервы рыбные (в оригинале тунец) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маслины (б\к) - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Петрушка (несколько веточек)
- Чеснок (малюсенький) - 1 зуб.
- Лук белый (маленький) - 1 шт
- Анчоусы (филе, если есть) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть чистым полотенцем, оставить на 10-15 минут набухать.
- Добавить яйцо, оставшееся молоко, мягкое масло, просеянную муку и соль, замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть герметично пищевой пленкой, оставить тесто на час подходить.
- Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие булочки, накрыть их чистым льняным полотенцем и оставить минут на 20 подходить.
- Смазать подошедшие булочки молоком, посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180*
- Готовые булочки полностью остудить.
- Фасоль почистить от хвостиков, помыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Залить холодной водой со льдом, оставить на 5 минут. Отварить яйца до готовности.
- Нарезать фасоль, помидоры, яйца, маслины на две части, добавить тунца, рубленую зелень, нарезанную луковицу, давленый чеснок и филе анчоусов, посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с лимонным соком, заправить салат, перемешать.
- У остывших булочек срезать верхушку, выскоблить сердцевину.
- Нафаршировать булочки салатом, украсить петрушкой.
Источник