Дважды шоколадный тарт с карамелью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- на форму диаметром 18 см.
- Тесто:
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 20 г сах.пудры
- 35 г миндальной муки
- 15 г какао
- 128 г муки
- щепотка соли
- Карамель (на 500 мл.Нам понадобится только 250мл):
- 250 сливок
- 200 г сахара
- 45 г сливочного масла
- Ганаш:
- 120 г молочного шоколада (кувертюра)
- 75 мл сливок
Рецепт приготовления
- Первое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масло,перемешать до однородной массы,влить сливки,перемешать. Поставить на огонь,довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.Затем карамель остудить,перелить в емкость,накрыть и хранить в холодильнике. Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,вмешать масло,вымесить тесто,сформировать шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Форму смазать сливочным маслом.Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму,формируя бортики.Дно наколоть вилкой,поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 180°,выпекать основу 15 мин.Затем дать полностью остыть,выбрать ит формы Ганаш: шоколад измельчить,сливки довести до кипения,снять с огня и соединить с шоколадом,перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель,на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.
Источник