Дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 груши, очищенные
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 50 г растопленного сливочного масла
- Суфле:
- 60 г масла
- 50 г муки
- 250 мл теплого молока
- 85 г сыр горгонзола
- 1/2 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 6 яиц, разделить на белки и желтки
- Соль и молотый перец (по вкусу)
- 1,5 стакана сливок
- Прованские травы (сушеные)
Рецепт приготовления
- Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см. Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку. Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле. Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня. Сыр натереть на терке. Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску. Взбейте яичные белки до пушистости. Быстро вмешать сырную смесь в два подхода.Заполнить, смазанные маслом формы, смесью. Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки! Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются). Для соуса смешать сливки с прованскими травами. Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут. Подавайте суфле с карамелизованными грушами.
Источник