Суфле из телятины запеченное
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- телятина - 75 г
- яйца - 30 г
- соус молочный - 75 г
- сыр голландский - 15 г
- сливочное масло - 10 г
- соус с вином - 75 г
- или сметана - 50 г
- перец
Рецепт приготовления
- Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки. Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочка. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле запекалось. Отдельно подать соус красный с мадерой или холодную сметану.
Источник