Форель в брусничном маринаде под сырным суфле
Ингредиенты
- Мед (для маринада) - 1 ч. л.
- Сок лимонный (для маринада) - 1 ч. л.
- Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) - 2 зуб.
- Масло растительное (для маринада) - 2 ст. л.
- Соль (для маринада)
- Базилик (сушеный, для маринада)
- Перец черный (молотый, красный, для маринада)
- Яйцо куриное (для суфле) - 1 шт
- Горчица (готовая, для суфле) - 1 ч. л.
- Укроп (для суфле)
- Петрушка (для суфле)
- Соль (для суфле)
Рецепт приготовления
- Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить. Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет. В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.
- Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.
- Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности. Добавить мелко рубленую зелень.
- Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.
Источник