Густой суп с пивом осенний

Ингредиенты
- Пиво светлое|Пиво - 300 мл
- Вода (или мясной бульон) - 900 мл
- Курица (филе) - 600 г
- Картофель (6 клубней небольшого размера) - 300 г
- Морковь (одна большая морковь) - 200 г
- Лук репчатый (две луковицы среднего размера) - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло оливковое
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать кубиками. (примерно 2*2 см)
- Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Минуты 3-4. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
- Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить лук. Жарить 3-4 минуты, затем добавить чеснок и готовить ещё минутку.
- В кастрюлю к мясу выложить лук и чеснок, влить пиво и воду (бульон), добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. (пиво, конечно, стоит брать хорошего качества, не горькое)
- Картофель нарезать крупно.
- Морковь также нарезать довольно крупными кубиками.
- Добавить морковь и картофель в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп ещё 35-40 минут. Затем снять с огня, влить лимонный сок и оставить суп минимум на 8-10 часов. Поверьте, вкус улучшится в десятки раз! Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник