Суп с фрикадельками осенний вальс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- свиной фарш - 600 г
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- айва - 1 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- соль - 2 щепотки
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
- растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты для приготовления супа. Если айва крупная, взять 1 шт., если мелкая — 2 шт. Лук и морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности. Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины. Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить. Свиной фарш посолить, поперчить. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Фрикадельки опустить в суп и варить до готовности. Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне. Перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими квадратами. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать. Консервированную фасоль процедить от жидкости, промыть и положить в суп. Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут. Наш ароматный сытный суп готов! Горячий суп разлить по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Источник