Суп с пельменями и тыквой осенний
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пельмени - 300 г
- Тыква - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (или Шалот) - 1 шт
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Орех мускатный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Овощи помыть, почистить. (на фото лук Шалот, он тоже отлично подойдёт вместо репчатого.)
- Морковь и тыкву нарезать мелкими кубиками, перец и лук тонкими перьями.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи около 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Помидор нарезать удобным для вас способом (предварительно можно снять шкурку с помидора), чеснок мелко нарубить. Добавить к овощам, перемешать и жарить пару минут.
- Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, и любые ваши любимые специи + лавровый лист. Выложить одним слоем пельмени (у меня замороженные). Залить кипятком на 2-3 см выше пельменей, после закипания убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности пельменей.
- Посыпать зеленью, поперчить и подавать к столу.
Источник