Густой луковый суп с сырными булочками

Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пекарский порошок - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сливочное масло - 140 г
- Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки
- Пшеничная мука - 270 г
- Сливки - 6 столовых ложек
- Лавровый лист - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Молоко - 675 мл
- Лимонный сок - 3 чайные ложки
- Овощной бульон - 600 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 500 г
Рецепт приготовления
- Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.
- Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист.
- Добавить в суп тертую на мелкой терке морковь и варить 2–3 минуты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов.
- Испечь сырные булочки. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сыр, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.
- Сделать из теста небольшие шарики и выпекать при температуре 220 градусов, пока не поднимутся.
- Подавать суп с теплыми булочками.
Источник