Рагу из телятины под сырными булочками
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Телятина - 600 г
- Кабачок (2 шт.) - 600 г
- Баклажан (2 шт.) - 400 г
- Лук репчатый (средн.) - 2 шт
- Морковь (небольшие) - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец белый (или черный молотый)
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сыр голландский - 170 г
- Дрожжи (сухие,быстрорастворимые) - 8 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарезанную небольшими кусочками телятину обжарить до румяности, влить немного водички и тушить до мягкой кондиции под крышкой в глубокой сковороде, подливая воду при необходимости.
- Приготовим опару:растворить в теплом молоке 3 ст. лож муки,1 ст. лож. сахара, дрожжи, накрыть на 15 мин. Опара"заиграет" (вспенится),
- Добавим в нее измельченный на крупной терке сыр,
- Соль, ложку сметаны, постепенно вводим муку, замешиваем очень нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем, оставляем расстояться (поднимается быстро, мин. 30).
- Набор овощей такой.
- Лучек-полукольцами разбираем на отдельные перышки. Присолили, присыпали щепоткой сахарку, притрусили мукичкой
- И присоединили к мясу. Здесь нужно подлить немного раст. маслица, что-бы мука не припеклась к сковороде. Слегка обжарили.
- Шинкуем молоденькую морковочку, в сковороду ее!
- Измельчили кабачки и баклажаны соломкой. Чувствуем, что все это не поместить даже в глубокой сковороде (может, кто-то готовит небольшие порции, а мы любим всего и по-больше)))
- Берем казанок. Капля масла на дно, нагрелся-слегка обжарили в нем кабачки-баклажаны (не солим! Пустят сок-все расползется). Сюда-же мясо,
- Салатный перчик,
- Один помидорчик-с терки,
- Один-без шкурки, кубиками
- Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, протушить 5 мин. Выключить огонь. Добавить измельченный ножом чеснок, размешать. Насыпать по порционным глиняным тарелочкам. А можно и в общее красивое блюдо для запекания
- На этом этапе включаем духовку."Разогнать" ее до 190. Накатать шариков, диаметром 2 см. Пока катаем последний, половина уже"напыжилась". Раскладываем колобки в тарелочки. Не плотно. Накрывать уже нет необходимости, они надулись и готовы лезть в печь
- А как вам капельки сыра!
- Запекаем 30 мин. До румянца колобков. Смазывать яйцом не стоит, можно слегка сбрызнуть водичкой с пульвизатора и притрусить кунжутным или льняным семенем
- Не переживайте, что много булки. Остывшая она "улетит" через час даже после этого ужина (или это у меня такие обжорки)
- Отламываем колобки по-одному и на протяжении всего ужина в тарелках сохраняется тепло аппетитного рагу. Уютного обеда!
Источник