Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
Ингредиенты
- филе куриных бедер 500 г
- кабачок 1/2 шт.
- тыква 300 г
- морковь 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- луковица 2 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- острый перец 1 шт.
- овощной бульон 400 мл
- сливки 10% 100 мл
- тимьян, розмарин, шалфей 1 ст .л.
- соль, перец 2 ч. л.
- кукурузная мука 2 ст. л.
- пшеничная мука 180 г
- сливочное масло 60 г
- пармезан 40 г
- молоко 80 мл
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.
- Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу мясо на сильном огне. Переложить в миску.
- В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.
- Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.
- Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.
- Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.
- Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.
- Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.
- Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.
- Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.
Источник