Густая похлёбка с мидиями путассу и картофелем

Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Анчоусы - 3 г
- Бульон рыбный - 350 мл
- Вино белое сухое - 150 мл
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мидии свежие - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Путассу - 700 г
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- для похлёбки: филе белой рыбы (у меня путассу), мидии, филе анчоусов, картофель, лук репчатый и лук-порей, чеснок, белое сухое вино, рыбный бульон, молоко, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Первым делом подготовить мидии. Промыть, очистить от «бородки» и от возможных имеющихся наростов на поверхности ракушек. Репчатый лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать их минут 5-7. Картофель предварительно очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю картофель и анчоусы. Влить вино, увеличить огонь и дать ему выпариться больше, чем наполовину. Затем влить рыбный бульон. И молоко... Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё на слабом огне до готовности картофеля. Рыбное филе очистить от кожуры и нарезать кусочками. Как только картофель будет практически готов, добавить кусочки рыбы и варить всё ещё 7-10 минут. В самом конце добавить подготовленные вымытые мидии и дать им провариться с похлёбкой ещё минут 7, пока все раковины не раскроются.
Источник