Густая похлебка с куриным филе и чечевицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица (150 г.)
- Вода (300 мл.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Корень сельдерея (100 г.)
- Куриная грудка (400 г.)
- Перец черный молотый (1 ч.ложк)
- Петрушка (2 веточ.)
- Томатная паста (2 ст.ложк)
- Мука пшеничная (1 ст.ложк)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления густой похлебки из чечевицы с куриным филе. Блюдо получается очень сытное и отлично подойдет для обеда или ужина. Нравится и взрослым, и детям. При желании можно превратить похлебку в суп, добавив больше воды, или, наоборот, использовать минимум воды и сделать более густой вариант. Чечевица отлично сочетается с куриным филе, а также очень полезна для организма. При желании можно заменить курицу на филе индейки. Итак, приступим. Чечевицу заливаем холодной водой. Я беру воды в два раза больше, чем чечевицы. У меня была чечевица, которую не нужно предварительно замачивать, и варится она очень быстро. Необходимо, конечно, смотреть информацию на упаковке и готовить по рецепту.
- Пока чечевица варится, занимаемся курицей. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Морковь и лук режем кубиками. Слегка обжариваем.
- Корень сельдерея также режем кубиками. Сельдерей можно заменить на картофель, но тогда блюдо получится слишком тяжелое. Если не любите сельдерей, то просто готовьте без него. Отправляем нарезанный сельдерей в сковороду. Все тушим около 5 минут.
- Куриное филе режем полосками или кубиками. Отправляем его к овощам в сковороду. Следим за чечевицей, помешивая ее. Она должна быть слегка сырой, т.е. жесткой. Я исходила из времени приготовления чечевицы, указанного на упаковке. Она не должна быть полностью готова до того момента, как мы добавим овощи и куриное филе.
- Куриное филе с овощами тушим минут 5. Курица не обязательно должна до конца приготовиться: она доварится в процессе. В сковороду добавляем томатную пасту и муку. Все очень хорошо и быстро перемешиваем.
- Теперь выкладываем нашу курицу с овощами в чечевицу. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем еще воды, чтобы похлебка была более жидкой. Солим и перчим по вкусу. Дополнительно можно добавить другие специи по желанию, но я не добавляю. Варим похлебку еще минут 10, чтобы чечевица и курица доварились. В конце добавляем порубленную петрушку.
- Готово! Приятного аппетита!
Источник