Гуляш по балкански
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 400 г
- Капуста квашеная - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Вода (мультистаканы (бульон) - 2 стак.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления гуляша использую мультиварку VITEK VT-4204 GY. Берём мясо, у меня свинина, но, в принципе, можно использовать любое мясо и птицу. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- Включаем мультиварку, ставим на режим "Поджаривание".
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
- Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткой.
- Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
- Добавляем квашеную капусту.
- Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец.
- Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона.
- Закрываем крышку мультиварки.
- Ставим режим "Тушение" на 50 минут.
- Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец.
- После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану.
- Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим "Тушение" ещё на 30 минут.
- После звукового сигнала подаём гуляш сразу горячим или оставляем на режиме "Поддержание температуры".
- Приятного аппетита!
Источник