Форель по балкански
Количество персон: 2
Ингредиенты
- форель озерная свежая - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- цукини - 1
- соль - 1
- петрушка - 2
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец - 1
- чеснок - 3
Рецепт приготовления
- Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу. Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания. Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофель. Рыбу посолить снаружи с двух сторон и внутри. Поперчить внутри совсем немного. Положить в форму на овощи. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить рыбку в духовку. Выпекать 20 минут. Приготовить соус: - чеснок натереть на мелкой терке. - масло подсолнечное и оливковое смешать. - зелень петрушки (можно взять сушеную) нарубить. - все компоненты смешать. Готовую рыбу смазать соусом по чайной ложечке снаружи, лицевую сторону, и внутри, под кожицей, для аромата. Подавать надо с пластиком лимона. На фото нет - забыла :-) Лимонный сок выдавливается в процессе еды на мясо для кислинки. Также, во время еды надо поливать соусом мясо и овощи.
Источник