Похожие рецепты
Форель по балканскиИнгредиенты: форель озерная свежая - 2 шт., картофель - 2 шт., цукини - 1, соль - 1, петрушка - 2, масло подсолнечное - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец - 1, чеснок - 3Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу. Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания. Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофел...
Рыбные котлеты по балканскиИнгредиенты: лук-порей - 100 г, яйца куриные - 1 шт., хлебная крошка - стакана, творог - 80 г, грецкие орехи - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., сухари панировочные - 1 пачка, растительное масло - 100 мл, рыбное филе - 500 гРыбное филе нарезать не очень крупным кубиком, добавить творог, хлебные крошки, молотые грецкие орехи, яйцо и обжаренный на растительном масле лук-порей. Добавить соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Фарш хорошо перемешать, накры...
Гуляш по балканскиИнгредиенты: Мясо (свинина) - 400 г, Капуста квашеная - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Вода (мультистаканы (бульон) - 2 стак., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Соль, Томатная паста - 2 ст. л., Сметана - 100 г, Масло растительное - 50 млДля приготовления гуляша использую мультиварку VITEK VT-4204 GY. Берём мясо, у меня свинина, но, в принципе, можно использовать любое мясо и птицу. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Включаем мультиварку, ставим на режим "...
Мусака по балкански с цветной капустойИнгредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50), 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 яиц, 0,5 л молока, соль, перец
по желанию, молотая паприка, петрушка свежая или сушеная, растительное или топленое масло для обжарки, 50 г сливочного масла, сухари панировочные для посыпкиРазогреть духовку до 200° C
Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небо...