Грушевый крем суп
Ингредиенты
- Груши
- хамон или бекон
- йогурт без вкусовых добавок
- оливковое масло
- соль
- вода
Рецепт приготовления
- : 4 твёрдых груши, 4 кусочка хамона или бекона, 100мл.йогурта без вкусовых добавок, 1ст.л.оливкового масла, соль, вода *О хамоне можно почитать здесь , здесь или здесь. Груши очистить от шкурки и вынять сердцевину. Нарезать каждую на четвертинки и выложить в кастрюлю со стаканом воды. Отварить груши около 20 минут или пока не станут помягче. На кусок алюминиевой бумаги выложить кусочки хамона или бекона и запечь в духовке, пока не станут хрустящими (около 10 минут). Взбить отваренные груши блендером до кремовой консистенции. Добавить йогурт и пару щепоток соли. Хорошо всё перемешать. Выложить в стаканчики, украсить хамоном или беконом и оливковым маслом. Суп должен получится с нежным вкусом и солёный хамон ему придаёт солоноватость и контраст. *Рецепт из октябрьского журнала "Cocina ligera y vida sana".
Источник