Грибной суп с фарро
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сушеных грибов 1/3 Стакана
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- средняя луковица 1 Штука
- средняя морковь 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- свежих грибов 450 Грамм
- сухого шерри 1/4 Стакана
- томатной пасты 1 Ст. ложка
- соль и перец По вкусу
- винного уксуса 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Зерно фарро – это древняя разновидность пшеницы, которая постепенно была вытеснена пшеницей твердых сортов. Фарро до сих пор выращивается в Эфиопии. Сейчас фарро вновь популярна и используется в супах и салатах. В качестве грибов для супа вы можете использовать любые грибы на ваш вкус или их смесь.
- 1. Залить сушеные грибы 1 стаканом кипятка в миске и отставить в сторону на 20 минут ,пока вы готовите суп.
- 2. Крупно нарезать свежие грибы. Нарезать кубиками лук и морковь.
- 3. Нагреть оливковое масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить лук и морковь на среднем огне, пока лук не подрумянится, от 10 до 15 минут. Добавить чеснок и жарить в течение 30 секунд.
- 4. Добавить свежие грибы и жарить, пока жидкость не испарится, примерно от 5 до 10 минут. Увеличить огонь и добавить фарро. Жарить, пока зерно не подрумянится.
- 5. Добавить мясной бульон, шерри и томатную пасту. Слить воду с сушеных грибов и мелко нарезать. Добавить сушеные грибы в кастрюлю с супом. Приправить солью и перцем и готовить около 40 минут, пока зерно не будет полностью готово.
- 6. Перемешать суп с винным уксусом, добавить приправы по вкусу, разлить по тарелкам и сразу же подавать.
Источник