Куринный суп с фарро и шиитаке
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - 20 мл
- Грибы (шиитаке, порезанные) - 90 гр
- Лук - 60 гр
- Морковь - 80 гр
- Куриный бульон - 1.5 л
- Фарро - 140 гр
- Тимьян, чабрец - 5 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Куриные грудки (отварные) - 300 гр
- Бобы (каннеллини) - 425 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. На сковороде разогреваем часть оливкового масла (половину порции), выкладываем подготовленные грибы, тушим до тех пор, пока не испарится жидкость, примерно 5 минут. Грибы должны подрумянится.2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на оставшемся оливковом масле до прозрачности в течение 3 минут. Тем временем очищаем морковь, нарезаем кружочками крупно, добавляем к луку, готовим в течение 2 минут.3. В кастрюлю наливаем бульон, отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего выкладываем фарро, обжаренные овощи, тимьян и лавровый лист, варим под закрытой крышкой в течение 25 минут.4. Добавляем ранее обжаренные грибы и предварительно отваренную курицу, а также бобы, варим на медленном огне примерно 15 минут, после чего извлекаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Зеленый лук измельчаем, также добавляем в суп.Раскладываем суп по порциям, подаем на стол.Приятного аппетита!
Источник