Голубцы с мясом из квашеной капусты сербская сарма
Ингредиенты
- 1 кочан квашеной капусты (листья)
- 200 гр. копчёных продуктов (рёбрышки, кусочки сала,мяса)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- начинка
- 500-600 гр. фарша
- соль
- 1/4 ч.л. чёрный перец
- 1/4 ч.л вегета
- 1/4 ч.л. красный сладкий перец
- 50 гр. сало сырокопчёное
- 120-150 мл. риса
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
- Сегодня готовим голубцы по-сербски из квашеной капусты или как их здесь называют сарма!
- Квашеную капусту разобрать на листики.
- Фарш посолить, поперчить, добавить вегету, сладкую паприку, натереть или выдавить через пресс чеснок и нарезанное мелко-мелко сырокопчёное сало,рис.
- Лук и натёртую морковь обжарить и добавить в фарш.
- Сформировать голубцы (3 способа как свернуть голубцы показываю в видео внизу).
- В кастрюлю на дно выложить несколько листьев и копчёности, выложить голубцы, влить немного растительного масла (3-4 ст.л.),прикрыть верх листьями и тарелкой.
- Заливаем холодной водой, не солим т.к. капуста квашеная солёная и копчёности солёные и как закипит убавляем огонь до очень маленького и тушим достаточно долго минимум 3 часа до мягкости капусты.
- Всем вкусных голубцов! и до встречи на моём канале на ютуб!
Источник