Народная закусочка из квашеной капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa
- Морковь
- Яблоко (или свёкла)
- Соль
- Семена (укропа)
Рецепт приготовления
- Чтобы на столе была закуска, нужно заблаговременно позаботиться. Сейчас самое время солить капусту. Знаю много способов соления, но придерживаюсь проверенного дедовского.
- Натёрли морковку.
- Тонко нашинковали капусту. По желанию можете нарезать немного капусты крупными кусочками.
- Я добавляю при засолке яблоко. Капусту посолили, перемешали с морковкой, посыпали укропом, выложили на дно банки лист капусты, на него - немного шинкованой капусты, 1 яблоко, нарезанное, опять капусту.
- Добавляю крупные кусочки капусты и сверху - шинкованую. Сверху укрываю листом.
- Ставлю гнёт, любой грузик. Подставляю чашку под банку, так как даёт много рассола. Появилась пенка - убираю, протыкаю до дна. На 4-5 день - готова.
- Если добавить при засолке натертую свёклу, понятное дело, получится капусточка свекольного цвета, что тоже хорошо.
Источник