Голубцы весенние паровые
![голубцы весенние паровые](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/320/golubtsy-vesennie-parovye.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- голубцы:
- листья молодой,савойской капусты 10-12 шт.
- рис длиннозёрный, ориент от мистраль 250 г.
- цуккини 300 г.
- лук-порей 50 г.
- сельдерей стебель 50 г.
- горошек замороженный 100 г.
- яйцо(нет на фото )
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
- соус:
- йогурт натуральный 500 г.
- соль
- зелень (укроп+петрушка) 15 г.
- чеснок молодой 2 зубца
Рецепт приготовления
- Начинка для голубцов:
- Рис промоем до прозрачной воды,отвариваем в кипящей,подсолёной воде на медленном огне под крышкой.
- На 250 г.риса+500 мл. воды+0,3 ч.л.соли=20 минут.Остудить.
- Пока остывает рис,приготовим овощи.Цуккини,порей и сельдерей моем,произвольно нарежем.В небольшом колличестве растительного масла потушить порей и сельдерей минут 5,добавить замороженный зелёный горошек,потушить ещё минут 5,посолить,поперчить.Овощи выложить на тарелку,в этой же сковороде потушить цуккини с небольшим колличеством растительного масла до полуготовности,посолить,поперчить,так же выложить на тарелку.
- Листья молодой савойской капусты хорошо промыть,уложить в пароварку,пожержать на пару под крышкой минут 5,выложить на тарелку,чтобы слегка остыли.
- В остывший рис добавить яйцо,перемешать,добавить остывшие овощи.
- На лист капусты положить начинку,завернуть конвертом.Подготовленные голубцы уложить в пароварку,готовим 25-30 минут.Подавйте с йогуртовым соусом.
- Соус:
- Йогурт натуральный выложить в марлю(два слоя),дать "уплотниться" часа три в холодильнике(ставлю на ночь).Получается густая масса.
- Из 500 г.йогурта:250г.плотной массы+250 мл.сыворотки(можно использовать для теста,или просто выпить)
- Чеснок почистить,натереть на мелкой тёрке,зелень вымыть,мелко порубить."уплотнившийся" йогурт посолить(0,3 ч.л.)+чеснок+зелень,перемешать,соус готов.Хранится в холодильнике 3-5 дней.
- ----------------------------------------------------------------------
- ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/110761
- -----------------------------------------------------------------------
- Приятного лёгкого обеда,или ужина!!!
Источник