Паровые голубцы из пекинской капустыМорковь натереть на мелкой терке, болгарский перец и зелень мелко порубить. Смешать овощи и зелень с яйцом, посолить, поперчить и перемешать. У капусты аккуратно отделить крупные листья, удалить белые толстые прожилки. Листья ошпарить в кипятке либо постави...Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 1 болгарский перец, 2 средние моркови, 50 г любой зелени, 1 яйцо, 100 г сметаны или майонеза, соль, перец
Паровые голубцы из пекинской капусты с соусомРис сварить почти до готовности. Листья пекинской капусты опустить в кипящую воду, так, чтобы в воде была белая, плотная часть листа, на 40-60 секунд. Вынуть. Слегка отбить деревянным молоточком плотную часть листа. Репчатый лук и болгарский перец мелко п...Ингредиенты: листья пекинской капусты - 15 шт, перец болгарский красный, крупный - 1 шт, рис - 1/3 ст., лук репчатый - 1 шт, сыр тертый - 3 ст.л., мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый, вода, для соуса: сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г, ...
Голубцы весенние(паровые)Начинка для голубцов: Рис промоем до прозрачной воды,отвариваем в кипящей,подсолёной воде на медленном огне под крышкой. На 250 г.риса+500 мл. воды+0,3 ч.л.соли=20 минут.Остудить. Пока остывает рис,приготовим овощи.Цуккини,порей и сельдерей моем,произвольно...Ингредиенты: голубцы: листья молодой,савойской капусты 10-12 шт., рис длиннозёрный, ориент от мистраль 250 г., цуккини 300 г., лук-порей 50 г., сельдерей стебель 50 г., горошек замороженный 100 г., яйцо(нет на фото ), соль, перец, оливковое масло для жарки, соус: йогурт...
Паровые голубцыПодрезать капусту ножом у кочерыжки.Аккуратно снять листы. Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут. Для первой начинки измельчить лук и грибы.Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем(у меня куриный).Посолить и поперчить. На ка...Ингредиенты: по 10 листов савойской капусты, Начинка №1: 300 г фарша, 10 полосок бекона, 1 небольшая луковица, 2 зубца чеснока, 100 г грибов, растительное масло, соль,перец, Соус: 100 г грибов, 300 г сметаны, 1 д.л.муки, 1-2 ст.л.сливочного масла, щ.молотого мускатного ...
Постные паровые голубцы из савойской капусты3 листа капусты бланшировать в кипятке 3-5 минут, либо поставить в микроволновку на 3-5 минут (смотрите по капусте) Рис отварить до полуготовности Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить всё вместе до полуготовности на раст...Ингредиенты: Капуста савойская (листья) - 3 шт, Рис (смесь из 4 сортов) - 60 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.
Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусомРис залить кипятком,через 5 минут воду слить,и опять залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять. В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук,натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хоро...Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 100г. риса, пол не большого кочана капусты, 1 крупная луковица, соль, чёрный перец по вкусу, Для соуса: 1 морковка, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 болгарский перец, пару зубчиков чеснока, 1 ст.ложка томатного кетчупа, 2 ст.ложки раст.ма...
Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.Рис залить кипятком,через 5 минут воду слить,и опять залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять. В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук,натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хор...Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 100 г. риса, пол не большого кочана капусты, 1 крупная луковица, соль, чёрный перец, для соуса: 1 морковка, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 болгарский перец, пару зубчиков чеснока, 1 ст.ложка томатного кетчупа, 2 ст.ложки растительного м...
Ленивые голубцы для ГодовасикаНарезаем капусту... Измельчаем ее вместе с чесноком... Вот до такого состояния... Замешиваем фарш из всех компонентов, Формируем тефтели и выкладываем на противень, ничем его не смазывая. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60 минут, я ориенти...Ингредиенты: Филе куриное - 700 г, Капуста - 250 г, Яйцо - 1 шт., Молоко - 50 мл, Соль, Чеснок, Укроп
Овощные голубцы "оранжевое настроение"Добрый день! Выкладываю очередной рецепт для тех, кого заинтересовала книга «Пароварка для гурманов». В оригинале предлагалось использовать савойскую капусту, но за неимением таковой, использовала белокочанную свежего урожая. Кочан был маленький – 600г. Ра...Ингредиенты: белокочанная капуста 600 г, сладкий перец оранжевый 1 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., оливковое масло 1 ст.л., овощной бульон (можно просто воду) 5 ст.л., лук – порей зеленая часть, винный уксус 1 ч.л., базилик сушеный щепотка, соль, соус сметанный,...
Море плова - посвящается дружбе с mimihttp://tasty.org.ru/dir/04_03.html Вот по этой ссылке вы попадаете на сайт и становитесь просвещенным кулинаром в области плова - истинного узбекского шедевраИнгредиенты: плов по-фергански (ковурма палов)., плов из замоченного риса (ивитма палов)., плов по-самаркандски (cамаркандча палов)., плов с чесноком (cаримсок палов)., плов с айвой (бехили палов)., плов шадибека (шодибеги палови)., плов с курдючной оболочкой (постдумба...