Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говядины 500 Грамм
- луковица 1 Штука
- яйцо 1 Штука
- сухого розмарина 1 1/2 Чайных ложки
- тимьяна 1/2 Чайных ложки
- соль и перец - По вкусу
- сыра бри 12 Штук (кубиков )
- сливочного масла 1/4 Стакана
- чеснока 3 Зубчика
- веточки свежего розмарина 2 Штуки
- муки 1-2 Чайных ложек
- французский хлеб 1 Штука
Рецепт приготовления
- Невероятно сочные гамбургеры с нежными фрикадельками из говядины и сыром бри утолят любой голод.
- 1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформировать 12 фрикаделек.
- 2. Выложить фрикадельки на противень, полить оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 - 15 минут, до коричневого цвета.
- 3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарить в нем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и свежий розмарин, готовить в течение 3 минут. Добавить говяжий бульон и 1/4 чашки красного вина, довести до кипения, уменьшить и тушить 10 минут.
- 4. Размешать с 1-2 чайными ложками муки, в зависимости от желаемой консистенции. Перемешать готовые фрикадельки с соусом.
- 5. Нарезать фрикадельки, выложить на ломтики французского хлеба, смазать чесночным маслом при желании, украсить кусочками сыра бри и подавать.
Источник