Фестонате с фрикадельками в сливках и под сыром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лапша длинная волнистая или Festonate - 1 пачка
- Сливки 10% - 200-300 мл
- Сыр российский и моцарелла - 200-300 г
- Шампиньоны средние - 5-6 шт
- Бекон сырокопченый нарезанный полосками - 5-6 шт
- Растительное масло для обжарки
- Сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Готовим фарш, смешиваем его с мукой. Берем небольшое кол-во (около 1 неполной ст.л.) фарша и делаем небольшие фрикадельки, затем обжариваем их со всех сторон. Отвариваем лапшу. Сливаем бульон, в котором она варилась, но не весь! Половину бульона отложите, он еще понадобится. В лапшу, уже без бульона, кидаем сливочное масло и выключаем плиту, но не убираем с нее кастрюлю с макаронами, чтобы масло растаяло. И перемешиваем. Затем перекладываем лапшу в форму для духовки Нарезаем очищенные грибы и бекон. Затем обжариваем только грибы. Натираем сыр на терке. Смешиваем бульон от макарон (150-200 мл) со сливками и половиной натертого сыра. Выкладываем на лапшу фрикадельки, бекон, грибы, слегка и аккуратно всё перемешиваем и заливаем это соусом из сливок с сыром Посыпаем блюдо оставшимся сыром и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а верхний слой зарумянился. Разрезаем порционными квадратиками и приятнейшего аппетита!;-)
Источник