Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Картофель 1 Килограмм
- Щавель 0,5 Литра
- Вода 4 Литра
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Плавленый сырок 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления фрикаделек я использовала индюшиный фарш, но взять можно любой другой на ваш вкус. Щавель использую консервированный, но со свежим будет еще вкуснее. В общем, без лишних слов советую попробовать приготовить такое первое блюдо!
- 1. Для приготовления фрикаделек замесите фарш. Добавьте в него манную крупу, соль и перец.
- 2. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки.
- 3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой и поставьте на огонь закипать.
- 4. Для зажарки нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте лук до прозрачности, затем отправьте на сковороду морковку. Плавленый сыр нарежьте кубиками и тоже выложите на сковороду. Залейте двумя половниками картофельного отвара.
- 5. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю зажарку и фрикадельки.
- 6. За 5 минут до готовности супа закладывайте в него щавель.
- 7. Перед подачей добавьте вареное яйцо и сметану :)
Источник