Воздушное сдобное тесто для пирожков на кефире.В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем ...Ингредиенты: кефир - 200 мл., творог или детский творожок - 50 гр., яйцо - 1 шт., растительное масло - 50 мл., сахар - 2 ст.л., мука - 400 гр., соль - 1 ч.л., сода - 0,5 ч.л.
Воздушное тесто для пирожков на кефиреВ муку вливаем кефир, Добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем Оставляем на 30 минут в теплом месте. Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем...Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Творог (Или детский творожок) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л.
Тесто воздушное как пухПриготовим ингредиенты для теста. В миску вливаем кефир, подойдет продукт любой жирности, но чем выше процент жирности, тем сдобнее получится тесто. В миску с кефиром сразу вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Подогреваем смесь в микроволново...Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Кефир - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Тесто как пух на сухих дрожжахКефир (жирностью не менее 2,3%) слегка подогреть до теплого состояния. Можно для использовать для этого плиту или микроволновку. Используйте то, где лучше контролировать процесс. Главное при этом не перегреть продукт, иначе он может расслоится и тесто может...Ингредиенты: Пшеничная мука - 380 гр, Сухие дрожжи - 11 гр, Сахар - 25 гр, Соль - 6 гр, Кефир - 200 мл, Растительное масло - 100 мл
Любимое тесто для жареных пироговСмешать приятно теплые 100 мл пива и 100 мл простокваши, добавить сахар, растворить дрожжи и размешать + 100 гр просеянной муки. Все накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 20-30 минут до увеличения опары в 2 раза. Опара на фото уже поднялась. Во...Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 300 мл, Простокваша (или кефир) - 300 мл, Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Сахар (по вкусу) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Желток яичный - 2 шт
Пирожки пуховые со сливовой начинкойПодготовить необходимые ингредиенты для теста. В миске смешать кефир и растительное масло, слегка подогреть получившуюся массу. Всыпать дрожжи Haas, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и поставить тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать просеянн...Ингредиенты: кефир 2,5% - 200 мл, растительное масло - 60 мл, ванилин Haas - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мука - 400 г, дрожжи сухие Haas - 8 г, сливы - 350 г, сахар - 3 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., кисель сухой Haas - 1 пакетик
Сдобные пышные булочкиКефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи. Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезат...Ингредиенты: тесто: 600 гр. муки, 60 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл. кефира, 15г пресованных дрожжей, 75г маргарина, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, дополнительно: 100 гр. сливочного масла или маргарина, сахар, для смазки: желток
Пресное тесто на кефиреЭто классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы "отдохнуть" в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозя...Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Кефир 1 Стакан, Маргарин или сливочное 200 Грамм, Мука 600-650 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 3/4 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка
Сдобное тыквенное дрожжевое тестоДля приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука. Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизи...Ингредиенты: Дрожжи свежие - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 550 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Творог - 250 г, Тыквенное пюре - 200 г, Яйца куриные - 2 шт.