Пирожки с ревенем вкусное сдобное тесто для пирожков
![пирожки с ревенем вкусное сдобное тесто для пирожков](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/397/pirozhki-s-revenem-vkusnoe-sdobnoe-testo-dlya-pirozhkov.jpg)
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 200 мл. молока
- 2 желтка
- 75 гр. сахара
- 35 гр. сливочного масла
- 35 гр. растительного масла
- 5 гр. сухих дрожжей
- щепотка соли
- начинка:
- ревень, сахар
Рецепт приготовления
- Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!
- Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.
- Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.
- Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).
- Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
- Помесить тесто, чтобы вышел воздух.
- Для начинки: ревень мелко порезать.
- Разделить тесто на 12-15 частей.
- Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром.
- Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!
- Пирожок защипать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.
- Дать пирожкам постоять еще 20 минут.
- Смазать поверхность пирожков желтком.
- Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.
Источник