Пресное тесто для пирожков на кефире1. Просейте в миску часть муки. 2. Добавьте соль, сахар, соду и кефир и перемешайте. 3. Понемногу добавляя муку, месите тесто - сначала вилкой. 4. Когда тесто станет довольно густым, добавляйте на руку немного масла и вмешивайте масло в тесто. Не переборщит...Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сода пищевая - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 100 гр, Сахар - 1.5 стол.л.
Тесто для пирожков на кефиреДля приготовления теста для пирожков подготовить необходимые продукты по списку. В ковшик налить кефир и подсолнечное масло, немного подогреть. Перелить смесь в миску для замеса теста, добавить сахар и соль. Просеять в жидкость 400 г муки, по центру в лунку...Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Дрожжи быстродействующие - 11 г, Мука пшеничная - 480 г
Дрожжевое тесто для пирожков на кефиреЖирность кефира не играет принципиальной роли, также годится и простокваша (кислое молоко). В моем списке ингредиентов указано подсолнечное масло, но можно использовать кукурузное, любое постное с нейтральный ароматом (то есть рафинированное). Этот рецепт п...Ингредиенты: Мука - примерно 500 г, Кефир - 200 мл, Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл, Сухие дрожжи - 7 г, Сахар - 5 ст.л., Соль - щепотка
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефиреПеред вами, наверное, самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, и тем не менее пирожки по нему получаются просто невероятно вкусными, как у бабушки. А что может быть вкуснее? Предалагю проверить! Подготовьте все ингред...Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Сода 0,5 Чайных ложки, Мука 3,5 Стакана, Подсолнечное масло 30 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки
Тесто для пирожков на кефиреЭто рецепт приготовления теста для пирожков на кефире. Я предпочитаю использовать дрожжевое тесто, так как с ним пирожки получаются гораздо вкусней. Наливаем в миску полстакана кефира. В кефир высыпаем дрожжи, размешиваем. На время оставляем миску. В другую...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Кефир 2,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Пакет сухих дрожжей 1 Штука, Разрыхлитель 1 Штука, Сахар По вкусу, Соль По вкусу
Тесто для пирожков с картошкойГотовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками - это несложно и быстро. Если кефира нет, его можно заменить сметаной, но лучше ее брать нежирную - 10-15%. При использовании кеф...Ингредиенты: Мука - 500 гр, Кефир (или нежирная сметана) - 250 мл, Яйца - 1 шт., Сода пищевая - 0.3 чайн.л., Соль - 0.3 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр
Тесто для пирожков без кефира на воде1. В миску налейте теплую воду, насыпьте в нее соль и сахар, просейте немного муки (примерно 1/3 часть) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте массу венчиком, оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20-25 минут. 2. Когда пойдет реакция, разбейте кур...Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 200 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 2.5 гр, Сухие дрожжи - 7 гр, Яйца - 1 шт., Растительное масло - 60 мл
Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар. Добавить...Ингредиенты: кефир - 180 мл., вода минеральная (сильно газированная) - 70 мл., маргарин (для выпечки) - 60 гр., мука пшеничная - 620 гр., яйцо куриное - 2 шт., масло растительное - 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сахар - 3 ст.л., дрожжи (быстродействующие) - 7 гр., разрыхлите...
Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковородеПриготовим ингредиенты по списку. Если из такого теста хочется приготовить сладкие пирожки или десертные лепешки, то к числу ингредиентов необходимо добавить сахар в нужном количестве. Кефир для приготовления теста лучше использовать не очень свежий, немног...Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 кг, Кефир (2,5%) - 0.4 л, Куриные яйца - 2 шт., Сода пищевая - 5 гр, Соль - 5 гр, Растительное масло - 60 мл
Пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжейКефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу ...Ингредиенты: Мука (2-2,5) - 2.5 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 2 стол.л., Сода пищевая (2/3 чайной ложки) - 0.7 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.