Похожие рецепты
Фаршированные конкильони под соусом капонатаИнгредиенты: Соус капоната: 1 баклажан(ок.250 гр), 1 средняя луковица, 250-300 мл резанных помидор или соуса из протёртых помидор, 50 гр чёрных маслин, 1 ст.л.каперсов, 2 зубца чеснока, 2 ст.л.красного винного уксуса, 1 дес.л.сахара, базилик, петрушка, оливковое масло, соль,перец, Паста: ок.300 гр конкильони(большие ракушки), 500 гр рикотты, 250 гр брокколи, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 50 гр пармезана, 3 зубца чеснока, оливковое масло, базилик, соль,перецСладкий перец поместить в форму и запечь до мягкости в духовке.Готовый перец переложить в целофановый пакет,завязать и оставить на 20 минут.Баклажаны нарезать мелкими кубиками,засыпать 1 ст.л.соли и оставить на 30 минут.Затем слить образовавшийся сок и прос...
Ракушечная паста с соусом капонатаИнгредиенты: баклажан - 225 г, оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., сахар - 30 г, томатное пюре - 2 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., анчоусы - 20 г, каперсы - 1 ст. л., маслины без косточек - 30 г, петрушка - 2 ст. л., базилик - 2 ст. л., куриный бульон - 100 мл, перец черный молотый - по вкусу, паста - 250 г, брокколи свежая - 340 г, сыр рикотта - 350 г, чеснок - 2 зубчика, болгарский красный перец - 1 шт., яйцо - 1 шт., соль - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, пармезан - 60 г, анчоусы - 30 г, петрушка - 2, каперсы - 2 ч. л.Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть". Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону. ...
Капоната с вялеными брусникой и томатамиИнгредиенты: Баклажан (мясистые сорта) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Фенхель (клубень ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Оливки зеленые - 1 горст., Соус томатный - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Брусника (вяленая) - 2 ст. л., Базилик (веточки) - 2 шт, Уксус (винный) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Томаты вяленые - 2 ст. л.1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками. 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю. 3. В эту же сково...
Капоната по катанийскиИнгредиенты: Баклажан (средних) - 4 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 веточ., Оливки зеленые (без косточки) - 100 г, Каперсы - 1 ст. л., Миндаль - 50 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 125 мл, Масло оливковое (для жарки овощей) - 4 ст. л.Почистить и нарезать кубиками баклажаны, поместить в дуршлаг. Лук нарезать жюльеном, перец кубиками, сельдерей кусочками. Обжарить баклажан во фритюре. Там же обжарить перец. В другой емкости ( сковороде) обжарить лук в небольшом количестве масла и туда же ...