Ракушечная паста с соусом капоната
![ракушечная паста с соусом капоната](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/rakushechnaya-pasta-s-sousom-kaponata.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажан - 225 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 30 г
- томатное пюре - 2 ст. л.
- винный уксус красный - 2 ст. л.
- анчоусы - 20 г
- каперсы - 1 ст. л.
- маслины без косточек - 30 г
- петрушка - 2 ст. л.
- базилик - 2 ст. л.
- куриный бульон - 100 мл
- перец черный молотый - по вкусу
- паста - 250 г
- брокколи свежая - 340 г
- сыр рикотта - 350 г
- чеснок - 2 зубчика
- болгарский красный перец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- пармезан - 60 г
- анчоусы - 30 г
- петрушка - 2
- каперсы - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть". Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону. Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону. Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут. Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут. Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!!!) Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть. Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить). Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде. Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся. Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать! Приятного всем аппетита!!! ))) Buon appetito!!!
Источник