Капоната с оливками

46 рецептов

Капоната Капоната В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая. Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту. Оливки зеленые нарезать по... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., растительное масло - 5 ст. л., лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 шт., оливки зеленые - 120 г, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 120 г, соус чили - ч. л., бальзамический уксус - 3 ст. л., соль - по вкусу,...

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя мас... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, орегано сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливки - 10 шт.

Спагетти с сицилийской капонатой Спагетти с сицилийской капонатой Баклажаны порезать кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать солью, оставить на 30 мин: баклажаны пустят сок. В кастрюле с плотным дном разогреть 80 мл оливкового масла, обжарить в нем порциями на сильном огне баклажаны, добавляя оливковое масло если необходим... Ингредиенты: Оливковое масло - 250 мл, Лук репчатый - 1 головка, Сельдерей - 2 стебля, Красный болгарский перец - 1 средний, Кедровые орешки - 2 ст ложки, Помидоры - 3 средних (400 г), Винный уксус - 4 ст ложки, Сахарный песок - 1 ст ложка, Оливки без косточек - 24 шт, ...

Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость. В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в ... Ингредиенты: Для капонаты: 2 средних баклажана, 400 гр. томатов в собственном соку, 1 сладкая луковица, Несколько зубцов чеснока, Горсть зеленых оливок, 2 ст.л. каперсов, 30 гр. анчоусов, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, Петрушка, Кедровые ор...

Капоната Капоната В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так... Ингредиенты: Баклажаны - 300 г, Стебель сельдерея - 120 г, Красный лук - 140 г, Томатная паста - 65 г, Каперсы - 30 г, Базилик - 20 г, Красный винный уксус - 2 столовые ложки, Изюм - 50 г, Кедровые орехи - 40 г, Оливки - 70 г, Сахар - по вкусу, Оливковое масло - 100 мл,...

Капоната с оливками Капоната с оливками Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску. Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и д... Ингредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Баклажаны - 1 штука, Оливки - 100 г, Стебель сельдерея - 2 штуки, Каперсы - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Сахар - 2 столовые ложки, Винный уксус - 2 столовые ложки, Петрушка - 1 пучок, Соль - ...

Капоната с вялеными брусникой и томатами Капоната с вялеными брусникой и томатами 1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками. 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю. 3. В эту же сково... Ингредиенты: Баклажан (мясистые сорта) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Фенхель (клубень ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Оливки зеленые - 1 горст., Соус томатный - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло ол...

Капоната по-сицилийски Капоната по-сицилийски Начинаем с баклажанов. Необходимо срезать с них часть кожицы и нарезать их крупными кубиками. Баклажаны надо уложить в любую подходящую ёмкость и обильно посыпать солью - для уменьшения горечи. Нарезать стебли сельдерея. Подержать сельдерей пару минут в ки... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Оливки зеленые - 150 г, Каперсы - 50 г, Сельдерей черешковый - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Уксус (Белый винный уксус) - 50 г, Масло оливковое - 1 л, Сахар гранулированный - 50 г

Итальянская капоната Итальянская капоната Берем маленькие баклажанчики Нарезаем баклажаны кубиком 1 см, посыпаем солью (1 - 2 ст. л.) и даем постоять минут 30 Томаты тушим на сковороде с оливковым маслом - до мягкости и выпаривания жидкости. На этом этапе можно добавить в томаты сушеный базилик Сел... Ингредиенты: Баклажан (примерно 6 маленьких баклажанчиков) - 1.5 кг, Сельдерей черешковый - 6 шт, Лук репчатый (3 крупных луковицы) - 700 г, Томатная паста (6 унций) - 170 г, Уксус (уксус винный) - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Каперсы - 50 г, Оливки черные...

Сицилийское рагу из баклажанов "Капоната" Сицилийское рагу из баклажанов "Капоната" Нарезаем помидомы, кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 мин. Помидоры должны стать мягкими. Очищаем соус от семян и кожицы помидоров. Соус готов для дальнейшего приготовления. В соус добавляем оливковое масло. Ставим на медлянный огон... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Баклажан - 1,5 кг, Лук белый - 0,5 кг, Сельдерей черешковый - 200 г, Каперсы (под солью) - 1 ст. л., Оливки зеленые - 250 г, Уксус (винный) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 0,5 л, Базилик (свежий) - 5 шт

Загрузка