Баклажаны с томатами и оливками капоната

16 рецептов

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" Овощи моем, чистим, режем кубиками (помидор, чеснок, лук и баклажан). Баклажаны рекомендую на некоторое время залить водой, чтобы убрать горечь, и затем хорошо отжать. Берём сотейник от Zepter, кладём овощи (не более, чем на 2/3 высоты). Приготовление в Ze... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок) - 1/2 шт, Оливки черные - 10 шт, Тмин - 1/2 ч. л., Масло оливковое (при подаче) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Каперсы - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1...

Капоната Капоната В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая. Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту. Оливки зеленые нарезать по... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., растительное масло - 5 ст. л., лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 шт., оливки зеленые - 120 г, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 120 г, соус чили - ч. л., бальзамический уксус - 3 ст. л., соль - по вкусу,...

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя мас... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, орегано сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливки - 10 шт.

Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость. В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в ... Ингредиенты: Для капонаты: 2 средних баклажана, 400 гр. томатов в собственном соку, 1 сладкая луковица, Несколько зубцов чеснока, Горсть зеленых оливок, 2 ст.л. каперсов, 30 гр. анчоусов, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, Петрушка, Кедровые ор...

Капоната с вялеными брусникой и томатами Капоната с вялеными брусникой и томатами 1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками. 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю. 3. В эту же сково... Ингредиенты: Баклажан (мясистые сорта) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Фенхель (клубень ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Оливки зеленые - 1 горст., Соус томатный - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло ол...

Итальянская капоната Итальянская капоната Берем маленькие баклажанчики Нарезаем баклажаны кубиком 1 см, посыпаем солью (1 - 2 ст. л.) и даем постоять минут 30 Томаты тушим на сковороде с оливковым маслом - до мягкости и выпаривания жидкости. На этом этапе можно добавить в томаты сушеный базилик Сел... Ингредиенты: Баклажан (примерно 6 маленьких баклажанчиков) - 1.5 кг, Сельдерей черешковый - 6 шт, Лук репчатый (3 крупных луковицы) - 700 г, Томатная паста (6 унций) - 170 г, Уксус (уксус винный) - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Каперсы - 50 г, Оливки черные...

Капоната из баклажанов Капоната из баклажанов Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления блюда. Моем баклажан, удаляем ножку и нарезаем баклажан мелкими кубиками. Положим нарезанный баклажан в отдельную миску, добавим соль, перемешаем и оставим примерно на 1 час. Подготовим другие продукт... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Изюм светлый - 1 горсть, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Орегано сухой - 2 щепотка, Орехи кедровые - 20 г, Перец красный молотый - 10 г, Помидоры - 3 шт., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Томатная п...

Капоната с базиликом Капоната с базиликом Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании*** Затем промыть холодной водой, обсушить и ... Ингредиенты: 2 баклажана, 4-5 томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. каперсов (лучше SACLA), 3 ст.л. оливок (лучше SACLA), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. винного уксуса, пучок базилика, соль, перец, оливковое масло

Итальянская капоната со свежими томатами Итальянская капоната со свежими томатами Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой. Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломко... Ингредиенты: Баклажаны - 350 г, Помидоры - 130 г, Стебель сельдерея - 60 г, Красный лук - 60 г, Чеснок - 3 зубчика, Базилик - 9 г, Петрушка - 9 г, Каперсы - 20 г, Маслины - 20 г, Помидоры в собственном соку - 150 г, Оливки - 20 г, Семена фенхеля - г, Кедровые орехи - 10...

Сицилийская капоната из баклажана Сицилийская капоната из баклажана Баклажан заранее порежем кубиками. В оригинальном рецепте баклажан обжаривают отдельно на оливковом масле, но я этот пункт пропускаю, не люблю обжаривать без особой необходимости. Баклажаны впитывают масло как губка, а масло очень калорийно. Посыпаем нареза... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 400мл. томатов в соку, 1 ст.л. каперсов, полстакана оливок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и паприка по вкусу.

Загрузка