Похожие рецепты
Фаршированные конкильони под соусом капоната
Ингредиенты: Соус капоната: 1 баклажан(ок.250 гр), 1 средняя луковица, 250-300 мл резанных помидор или соуса из протёртых помидор, 50 гр чёрных маслин, 1 ст.л.каперсов, 2 зубца чеснока, 2 ст.л.красного винного уксуса, 1 дес.л.сахара, базилик, петрушка, оливковое масло, соль,перец, Паста: ок.300 гр конкильони(большие ракушки), 500 гр рикотты, 250 гр брокколи, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 50 гр пармезана, 3 зубца чеснока, оливковое масло, базилик, соль,перецСладкий перец поместить в форму и запечь до мягкости в духовке.Готовый перец переложить в целофановый пакет,завязать и оставить на 20 минут.Баклажаны нарезать мелкими кубиками,засыпать 1 ст.л.соли и оставить на 30 минут.Затем слить образовавшийся сок и прос...
Весенняя капоната с оливками и гранатом
Ингредиенты: Миндаль - 100 г, Оливки - 300 г, Стебель сельдерея - 400 г, Оливковое масло - 100 мл, Каперсы - 50 г, Сахар - 50 г, Изюм - 150 г, Белый винный уксус - 50 мл, Гранаты - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусуВскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в дух...
Капоната с вялеными брусникой и томатами
Ингредиенты: Баклажан (мясистые сорта) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Фенхель (клубень ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Оливки зеленые - 1 горст., Соус томатный - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Брусника (вяленая) - 2 ст. л., Базилик (веточки) - 2 шт, Уксус (винный) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Томаты вяленые - 2 ст. л.1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками. 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю. 3. В эту же сково...
Дип капоната из запеченных перцев и баклажана
Ингредиенты: петрушка нарубленная – 3 ст. л., каперсы – 2 ст. л., орешки кедровые – 2 ст. л., паста томатная – 2 ст. л., чили (хлопья) – 1 щепотка, уксус винный красный – 1/2 - 1 ст. л., соль – по вкусу, перец болгарский – по вкусу, баклажан крупный – 1 шт. (700-800 г), лук репчатый крупный – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, перец болгарский красный – 2 шт., сок лимонный – 1 ч. л.Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания. Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Иcпеченный бакл...