Капоната с вялеными брусникой и томатами
![капоната с вялеными брусникой и томатами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/kaponata-s-vyalenymi-brusnikoy-i-tomatami.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан (мясистые сорта) - 3 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт
- Фенхель (клубень ) - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Оливки зеленые - 1 горст.
- Соус томатный - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Брусника (вяленая) - 2 ст. л.
- Базилик (веточки) - 2 шт
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Томаты вяленые - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками.
- 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю.
- 3. В эту же сковороду налить 1/3 масла, обжарить до золотистого цвета лук и фенхель. Если найдете фенхель, то не пренебрегайте его добавлением, он вносит приятную нотку. Из апельсина выжать сок и добавить к овощам. Тушить еще около 10 минут на среднем огне. Переложить овощи к баклажанам и перцу.
- 4. В сковороду вновь налить оставшееся масло и обжарить сельдерей в течение 5 минут до легкой прозрачности. Выложить сельдерей к овощам.
- 5. В кастрюлю добавить томатный соус, сахар, бруснику и тушить, помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
- 6. Добавить соевый соус и тушить еще около 5 минут до готовности овощей.
- 7. Вяленые томаты крупно нарезать. Добавить к овощам нарезанные томаты, оливки, винный уксус, попробовать на вкус. Овощи должны быть кисло-сладкими. Выправить на соль.
- 8. Охладить капонату. Посыпать листьями базилика и подавать.
Источник