Весенний грин суп
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Брокколи (соцветия, крупные) - 6 шт
- Сельдерей черешковый (стебель, курпный) - 1 шт
- Лук-порей (стебель, зеленая часть) - 1 шт
- Вода (или бульон) - 1 стак.
- Йогурт (или сметана, при подаче) - 1 ст. л.
- Семена (льна, при подаче) - 1 ч. л.
- Зелень (укроп и петрушка, веточки) - 6 шт
- Соль (крупная, морская, по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Порошок чесночный (или, хлопья чеснока, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Немногочисленные, но при том полезные и безмерно вкусные в сочетании продукты.
- Крупными кусками порезать порей...
- ... и сельдерей.
- Вскипятить чайник или довести до кипения 1 стакан воды или бульона на плите. Сложить все овощи в кастрюлю. Посолить и приправить перцем и чесночным порошком. Чеснок в хлопьях или пудре придает волшебный аромат. Я скажу сразу, по началу варила этот суп на бульоне, но и на воде тоже вкусно, поверьте. Теперь варю только на воде. Теперь о пропорциях, брокколи должна быть 1 часть на 1/2 часть порея и 1/2 сельдерея. Но это не принципиально, можете подстроить под свой вкус.
- Залить овощи кипятком и поставить на огонь. Варить после закипания на среднем огне минут 7-10. Слить воду с овощей. Пюрировать при помощи погружного блендера. Воду подливать постепенно, регулируя густоту. Я делаю густой суп, у меня уходит чуть более пол стакана воды.
- В готовый суп-пюре добавить зелень и немного еще раз пробить блендером. Разлить по тарелкам, подавать с ложкой сметаны или йогурта и семенами льна.
Источник