Грин ролл фудзи
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Водоросли нори - 2 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Сыр сливочный - 60 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Форель слабосолёная - 70 г
- Вода - 1.5 ст.
- Рис круглозернистый - 1 ст.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Уксус рисовый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками. Форель также нарезаем продольными полосками. Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз. Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см. Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Выкладываем сыр, полоски огурца и форели. Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку. И аккуратно заворачиваем ролл. Придаём роллу правильную форму. Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны. Разворачиваем коврик. Мелко нарезаем укроп. Посыпаем им целофановый пакет перед роллом. Прокатываем ролл по укропу при помощи коврика. Наш ролл фуджи готов. Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей. Переносим ролл на блюдо. Подаём с маринованным имбирем, по желанию васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник