Весенний луковый суп

14 рецептов

Луковый суп-пюре Луковый суп-пюре Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться. Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много. Поэтому берем две... нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики. В сковороду наливаем растител... Ингредиенты: Лук репчатый (3 большие луковицы) - 340 г, Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Морковь (1-2 шт) - 200 г, Картофель (1-2 шт) - 200 г, Сырок плавленый - 2 шт, Колбаса (копченая или полукопченая) - 30 г, Лист лавровый - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черн...

Чесночно-луковый суп с чесночными гренками Чесночно-луковый суп с чесночными гренками Чеснок очистите от шелухи и положите в глубокую форму для запекания, отложив 2 зубчика. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами, добавьте к чесноку. Влейте в форму 3/4 л бульона комнатной температуры, добавьте веточку тимьяна, поперчите. Накройте форму кры... Ингредиенты: 2 большие головки чеснока, 4 крупные белые луковицы, 1 л куриного или крепкого овощного бульона, 400 мл жирных сливок, 4 ст. л. топленого масла, 1 веточка тимьяна, соль, свежемолотый черный перец

Базельский мучной суп Базельский мучной суп На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску. Лук нарезаем полукольцами. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня. Содержимое сковороды перекладыва... Ингредиенты: лук репчатый - 5 головок, сыр - 200 г, мука - 5 ст. л., сливочное масло - 100 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец - по вкусу, соль - по вкусу, мясной бульон - 1 л

Суп "Турецкая невеста" Суп "Турецкая невеста" Отварить куриную грудку в 2-х литрах воды. Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту и потушить под крышкой. Готовую грудку достать и оставить остужать. Чечевицу промыть и добавить в бульон вариться. Когда она будет почти гот... Ингредиенты: 250 г красной чечевицы, куриная грудка (1 большая или пару небольших), 4 ст. л. томатной пасты, 2 небольшие луковицы или 1 крупная, чеснок (по вкусу - 2-3 зубчика)

Яркий луковый пирог Яркий луковый пирог Необходимые для пирога ингредиенты. Смешать кефир, яйцо, сахар, нарезанную петрушку и укроп (примерно вышло по 2 ст. л.), добавить специи по вкусу. Мелко режем лук и добавляем его к кефиру с зеленью. На крупной терке натереть сыр. Половину сыра добавляем в... Ингредиенты: Мука кукурузная - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 250 мл, Лук репчатый (головки средней величины) - 2 шт, Сыр голландский - 150 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Куркума - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Специи (использовала смесь ср...

Суп по-китайски с кукурузой и луком Суп по-китайски с кукурузой и луком Когда есть готовый заправленный бульон, сварить такой супчик – дело буквально 5 минут! Бульон у меня от варки говядины остался - http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 829/. Его нужно хорошо процедить и довести до кипения. Пока бульон закипит, промыть и ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2...3 шт, Имбирь (тоненьких слайса) - 2 ломт.

Суп "марсианский" с зеленым горошком Суп "марсианский" с зеленым горошком Сначала рецепт как в журнале: суп получается не зеленым, а скорее кремовым и более картофельным по вкусу: для масла измельчить базилик с зубчиком чеснока в блендере, влить 0, 5 стакана оливкового масла, взбить до однородности. оставить на полчаса. картофель... Ингредиенты: Базилик (небольшая горсть), Перец белый, Соль, Орех мускатный, Сливки (нежирные) - 500 мл, Бульон (овощной) - 1 л, Горошек зеленый (замороженный) - 1 стак., Чеснок (головка + 1 зуб.) - 1 шт, Картофель (крупный) - 5 шт, Масло оливковое - 0,5 стак.

Суп из замороженного щавеля Суп из замороженного щавеля Весной сама душа просит приготовить суп из замороженного щавеля в домашних условиях, ведь это быстро, необычно и вкусно! Готовится такой супчик быстрее классических зеленых щей, но по вкусу абсолютно ничем не уступает. Итак, рецепт супа из замороженного щав... Ингредиенты: Курица 500 Грамм, Вода 2 Литра, Щавель замороженный 100 Грамм, Лук зеленый 100 Грамм, Петрушка 50 Грамм, Картофель 2 Штуки

Суп из соленого щавеля Суп из соленого щавеля По сути рецепт приготовления супа из соленого щавеля ничем не отличается от традиционного супа со свежим, но если вам и зимой захочется зарядится витаминами, - этот рецепт вам пригодится, ведь зелень зимой неоправданно дорогая, а с домашними заготовками вам... Ингредиенты: Щавель консервированный 0.5 Литра, Бульон мясной 2 Литра, Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Перец горошком 4 Штуки, Соль 1 Щепотка

Картофельный суп с черемшой Картофельный суп с черемшой Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышко... Ингредиенты: картофель крупный – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, большой пучок черемши, несколько ломтиков белого хлеба – 100 г, горячий куриный бульон – 600 мл, масло растительное – 3 ст.л.

Загрузка