Вертикальный торт манго малина
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйцо 8 шт.
- манговое пюре (1 среднее манго) 200 г
- мука 120 г
- крахмал 40 г
- сахар 200 г + 1 ст.ложка для малинового пюре
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 2 щепотка(и)
- сливочный сыр (холодный) 450 г
- сахарная пудра 100 г + немного для присыпки бисквитов
- сгущеное молоко 300 г
- чистое полотенце 2 шт.
- бумага для выпечки 4 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Сначала приготовить малиновое пюре для кремов: 150 грамм малины перетереть через сито, в получившееся пюре добавить 1 ст.ложку сахара и прогреть на огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и остудить.
- Приготовить сливочный крем: к 150 грамммам теплого мягкого масла добавить 100 грамм сахарной пудры, взбить до пышности. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до соединения, добавить 3 ст.ложки малинового пюре. Еще раз взбить до однородности. Убрать в холодильник до использования.
- Приготовить крем со сгущенкой: немного взбить 200 грамм мягкогр масла, добавить сгущенку, еще раз взбить до однородности. Добавить 2-3 ст.ложки малинового пюре. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
- Приготовить манговый бисквит. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа размером примерно 35×28 см. Для одного коржа: Духовку разогреть до 120°, форму застелить бумагой для выпечки. 60 грамм муки просеять вместе с 20 граммами крахмала, 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков, начать постепенно подсыпать 100 грамм сахара (по 1 ст.ложке), взбить всё до гладкой плотной массы. Отдельно взбить 4 желтка с 1 ст. ложкой растительного масла и 100 граммами мангового пюре. К желтковой массе подсыпать мучную массу, взбить до однородности. В 3-4 этапа добавить белки, аккуратно размешивая массу силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределить в форме. Выпекать первые 20 минут при 120°, затем увеличить температуру до 150° и выпекать еще минут 10-15.
- Пока бисквит печется, подготовить чистое полотенце, на него для удобства можно положить еще лист бумаги для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Когда бисквит испечется, вынуть его из духовки и перевернуть на подготовленный лист с пудрой. Снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит и аккуратно завернуть пласт в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать.
- Также испечь второй бисквитный корж. Также его завернуть.
- Когда коржи полностью остынут, аккуратно развернуть их и равномерно смазать сливочным малиновым кремом. Затем разрезать вдоль пополам. Получится всего 4 бисквитных пласта с кремом. Аккуратно начать сворачивать бисквиты в плотный рулет: когда один будет завернут, к нему подсоединить следующий пласт и продолжить заворачивать. Так, закрутить все 4 пласта. Поставить торт вертикально и убрать на 1 час в холодильник.
- Затем достать и украсить верх торта кремом со сгущенкой. По желанию можно верх украсить малиной. Убрать на 3-4 часа (минимум) торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и торт плотно скрепился. Затем можно уже подавать.
Источник