Торт парфе лесная малина
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кефир (примерно) - 0,5 стак.
- Сметана (25 %) - 500 г
- Белок яичный - 3 шт
- Малина - 1 л
- Апельсин - 2 шт
- Желатин - 30 г
- Ванильный сахар
- Стружка кокосовая
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто для шоколадного бисквита, выпекаем и разрезаем на 2 слоя. Заранее перемалываем малину в блендере и смешиваем с сахаром. Снимаем цедру с 2х апельсинов и из одного выжимаем сок. Замачиваем набухать желатин, (воды берем по минимуму). Первый слой бисквита выкладываем в форму и пропитываем красным вином. Делаем первый слой парфе. Для этого взбиваем 500 гр. сметаны с сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Затем немного взбитой сметаны (где-то пятую часть) откладываем в малину. В остальную сметану добавляем цедру. В половину раствора желатина добавляем сок одного апельсина и выливаем все это в нашу смесь. Взбиваем до кремообразного состояния 2 белка, выкладываем в сметану и очень аккуратно снизу перемешиваем. Выливаем на бисквит и ставим в холодильник минут на 5. Пока еще все не застыло, кладем второй слой бисквита, немного вина и опять убираем в холодильник. Делаем второй слой. Взбиваем малиновое пюре со сметаной и добавляем оставшийся желатин. Опять взбиваем 2 белка, также добавляем и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму. Сразу же, пока еще не застыло, выкладываем по периметру ягоды малины и украшаем шоколадом. Можете украшать уже, когда застынет, зависит от того, как решите украсить. Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Получилось очень вкусно и воздушно! Рецепт с пошаговыми фото приготовления парфе можно посмотреть здесь: [https://www.povarenok.ru/recipes/show/9241/]
Источник