Бриошь ночного брожения
![бриошь ночного брожения](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/612/briosh-nochnogo-brozheniya.jpg)
Время приготовления: 965 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 100 мл теплого молока
- 375 г муки
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца
- 175 г очень мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Рецепт приготовления
- Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 минут.
- Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 минут. Добавить масло, вымесить еще 5-8 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- Смазать 2 кексовые формы маслом или застелить бумагой. Выброженное тесто разделить на 16 равных кусков (примерно по 50 г каждый). Скатать шарики. Выложить в формы по 8 шариков (по 4 шт. в 2 ряда). Накрыть и дать подняться на столе в течение 3 часов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Верх теста смазать желтком с молоком. Выпекать 30 минут до золотисто-коричневого цвета (если тесто начало быстро румяниться, накрыть верх фольгой). Охладить готовую бриошь 10 минут в форме, потом выложить на решетку.
Источник