Вишневая наливка натурального брожения
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Вишня (5 кг.)
- Сахар (2 кг.)
Рецепт приготовления
- Вкуснейшая наливка, приготовленная естественным путем, без добавления спирта и спиртосодержащих веществ. Процесс приготовления длительный, но мы не ищим легких путей. Важно качество продукта. По мере выстаивания в погребе наливка станет только вкуснее. Итак, для приготовления напитка нам нужно: вишня, сахар, медицинские перчатки, марля, веревка или резинки, трехлитровые банки. У современной хозяйки нет специальной системы для производства вин. Не беда. Можно обойтись и без нее. Все легко и просто. Главное иметь выдержку. Вымыть банки. Стерилизации они не требуют.
- Засыпьте сверху на вишню 3-4 ст. ложки сахара. Сахар и вишню, вкладывая в банку, следует чередовать. Потом снова вишню, сахар, вишню, сахар... Если заложить сначала вишню, а потом весь сахар, то на верхнем слое вишни останется сахар, а сама вишня будет плохо пускать сок. Заполните банку на 70 процентов вишней с сахаром.
- Возьмите марлю. Сложите ее втрое. Накройте каждое горлышко банки марлей и закрепите марлю веревкой или резинкой. Оставьте вишню в таком состоянии на время около 3-4 суток. За это время вишня пустит сок и начнет бродить. Выстаиваем вишню на подоконнике или в любом другом теплом месте. Обычно наливку делают летом. На солнышке процесс пойдет быстрее.
- Спустя время вишня начнет бродить. Снимите марлю. На горлышко наденьте мед. перчатки. На горлышке банки, там где ее касается перчатка, наденьте веревку, тем самым примотав перчатку к банке. Это делаем для того, чтоб в процессе брожения перчатку не сорвало. В самой перчатке (в пальчике) проколите иглой дырочку. Это будет страховкой, чтоб перчатку не разорвало. В таком виде оставьте банки на солнышке в теплом месте на 3-4 недели. Спустя какое-то время (около недели),перчатку вздует и банки будут махать вам ручкой.
- Через 3 недели от начала процесса ваши перчатки опадут. Снимите перчатки. Наденьте на горлышко банок крышки с дырками или марлю. Слейте наливку в большую емкость.
- Два-три раза прогоните наливку через марлю, чтоб убрать примеси. Разлейте отфильтрованную наливку по бутылкам. От первого сливания у меня вышло 3 литра. Стерилизации бутылки не требуют. Их следует просто вымыть. Мезгу (ягоды) не выбрасывайте. Наливку храним в бутылках. Наливайте в бутылку наливку так, чтоб оставалось свободное место. Она еще будет доходить в погребе. В каждую банку добавьте 30% сахара от общего обьема мезги и столько воды, сколько вы слили наливки из каждой банки. Натяните рукавицы на горло. Примотайте веревкой и оставьте на 30 дней в теплом месте. Это будет наливка второго отжима. Ее тоже слить, профильтровать, разлить по бутылкам и употреблять.
Источник