Блинный торт шоко мокко с малиной
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- сливочное масло - 20 г
- мука - 130 г
- соль - 1 ч. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко «Домик в деревне» - 280 мл
- коньяк - 2 ст. л.
- шоколад черный горький - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- шоколад черный горький - 100 г
- кофе эспрессо - 2 ст. л.
- сыр Маскарпоне - 250 г
- творог - 250 г
- сахар - 70 г
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- ликер Amaretto - 4 ст. л.
- миндаль измельченный - 5 ст. л.
- малина замороженная - 400 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- тимьян свежий - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли, какао и молотую корицу. Все перемешиваем. Добавляем молоко «Домик в деревне», яйца и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут. На водяной бане растапливаем 200 г шоколада. Слегка остужаем. Растворяем порошок эспрессо в 3 ст. ложки горячей воды. Для крема в чашке смешиваем сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар, добавляем разведенный эспрессо, вливаем ликер Амаретто. Добавляем к крему 100 г шоколада и еще раз перемешиваем. Накрываем крем крышкой и убираем в холодильник. Оставшийся шоколад добавляем к блинному тесту, перемешиваем. На сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выпекаем шоколадные блинчики. Даем немножко остыть. Каждый блинчик смазываем кремом, посыпаем ягодами малины и измельченным миндалем, накрываем следующим. Продолжаем, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху украшаем ягодами малины, свежими веточками тимьяна и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник